客服电话:400-010-3033

Contact us

加盟热线:
139-1129-0201 186-1139-5833
项目介绍
当前位置::首页 > 儿童泡泡网站动态 > 最新动态

幼儿园美术教育的活动氛围充分发挥幼儿的创新潜能

  对于成年人,太阳可能只有一只颜色—红色,而孩子眼中,它可以是黄色、绿色,甚至是紫色。儿童泡泡在他们眼中,一切事物都是绚丽多彩的。作为教育工作者,我们应利用乡土资源,结合大自然开展各种富有创造性的活动。例如,让孩子选择燃料浸染麦秸、小树枝,利用不同的颜色制作工艺品,提高了孩子的动手能力,发挥想象力;让孩子们挑选乡间的小石头,发挥自己的想象力,给其图上喜爱的颜色,在愉快的活动中赋予美术的灵感,表达自己的情绪。

幼儿园美术教育的活动氛围充分发挥幼儿的创新潜能

  结语综上所述,幼儿对大自然充满着好奇和疑惑,利用乡土资源,从实际出发,以幼儿为主角,挖掘幼儿对自然的兴趣,在美术活动中激发幼儿的想象力和创造力,体验真实的自然和创造的快乐,才能促进幼儿艺术天赋的发展和提高。幼儿园美术教学中乡土资源的利用创设农村幼儿园特色区域活动[J]。学前教育研究,韩国泡泡创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的动力。现如今已成为我国教育改革的主旋律。作为一名幼教工作者,应站在面向世界,迎接未来的高度,鼓励孩子去标新立异,努力培养孩子的创新能力,为造就一批适应时代发展需要的创新人才打下坚实的基础。创新能力的培养是幼儿教育的当务之急,幼儿的创造潜能是无限的,只要我们认真对待,善于引导,不断提高自身素质,掌握正确合理的方法,细心耐心的对待幼儿,就能激发出幼儿创新意识。

  泡泡体验馆为幼儿营造自由、宽松的氛围,让幼儿有充分发挥的机会在幼儿阶段,孩子的自我意识仍很脆弱,教师的一个眼神、一句评价都会对其产生很大的影响。心理学家罗杰斯认为,心理和安全的自由是促进创新能力的两个主要条件,在幼儿的探索创新活动中,教师应多表明肯定、欣赏的态度,甚至应该放弃教师的权威,让幼儿感到教师是作为活动的参与者,并且能够对活动提出有益建议的大朋友,即使在活动中出现任何错误也不会受到指责,没有什么可以担心的。

  这种宽松的活动氛围不仅能充分发挥幼儿的创新潜能,也是培养幼儿自信心的重要一步。幼儿的创新主要表现在动作、语言、感知觉、想象、思维及个性特征等各个方面,只要幼儿的语言、动作、想象、思维等各个方面是新颖的、前所未有的,我们便应视为创新并给予鼓励和肯定。只有为幼儿创设宽松的环境,营造一种平等、民主、亲切、和谐的氛围,他们才敢大胆地说,大胆地想,创新的潜能才能够得到发展。

  更多儿童泡泡加盟信息请关注韩国儿童泡泡秀官方网站:http://www.hanguopaopao.com/

  • 139-1129-0201