客服电话:400-010-3033

Contact us

加盟热线:
139-1129-0201 186-1139-5833
项目介绍
当前位置::首页 > 儿童泡泡网站动态 > 最新动态

韩国儿童泡泡秀激发幼儿园儿童创新动机

  为幼儿提供丰富的活动材料,使幼儿的创新意识更好的发挥有项研究表明,鼓励和选择,儿童泡泡可以促进幼儿创新素质的有机发展,因为孩子的创新动机是内部诱发的,而不是外加的,因此自主选择的活动最容易激发创新动机。我们在一日活动中,上午和下午各安排了部分时间的分区活动,孩子们可以随意参加各种活动区的活动,这时教师就应该让各种活动区中的材料丰富多彩、各式各样。比如,有几位幼儿参加益智区的活动,益智区中就有算术题、棋类儿童泡泡玩具,棋类儿童泡泡玩具不光有跳棋,还有军棋、围棋、五子棋。这样会激发幼儿的上进心,他自己觉得有的小朋友会下围棋我也要学;有个别幼儿利用五子棋的形式去下围棋,他们觉得这是一种下棋当中的创新,孩子们也非常愿意玩,这样使活动也有了进一步发展。

韩国儿童泡泡秀激发幼儿园儿童创新动机

  再比如:幼儿去区域活动中玩“可乐瓶”时,他们尽情地发挥想象,韩国泡泡创造出千奇百怪的瓶子组合造型;如秋天拾落叶活动中,幼儿大胆探索用落叶贴出各种形状的小动物。在这些系列活动中,幼儿通过亲身实践去发现、去体会。他们学会珍惜和利用资源,感受到科学就在身边,体验到创造能使简单的材料发挥更大的价值,从而真正的乐于探究,乐于学习,乐于实践,乐于创造。总之,不管是那一类活动区,教师如果能为幼儿提供丰富的材料,宽松、自由的活动氛围,过一段时间我们就会发现,孩子们的创新意识表现得更加积极、丰富。3 教师要尊重幼儿的创新成果,并给予幼儿及时的评价有项研究表明,人的头脑中的知识模块非常有限,他所进行活动的新颖程度必然受到限制。

  创新活动的这种综合性就要求我们引导孩子们去创新知识领域,重视、尊重、鼓励并及时评价孩子们在各方面直接或间接知识经验的积累。比如,在图书区中,我看到几位小朋友没有按照老师和图中的要求来讲故事,而是把几幅图画综合起来讲,这时作为教师我没有大声的斥责孩子,而是给他们鼓励,并给他们的这种新的讲故事的方法给予评价:你们这种方法很好,老师希望有更好、更新颖、更独特的方法来讲故事。这几个孩子听老师这样说很高兴,都愿意把她们的故事讲给我听。有的孩子是把几幅图片合一起讲,有的孩子是把几幅没有联系的图片合一起讲,并且都非常有趣。

  创新是一所幼儿园不断进步的灵魂,教师也要提高自己创新意识创新是幼儿园不断进步的灵魂,创新素质的培养不仅要针对幼儿,也要针对教师,教师一味地去培养幼儿的创新意识,民间儿童泡泡玩具是人类宝贵的文化遗产,也是高校不可多得的教学资源。本文在梳理民间儿童泡泡玩具的特点、发展现状及传承意义的基础上,构建了以开设民间儿童泡泡玩具的教学课程、建立民间儿童泡泡玩具的网络课堂、举办高校民间儿童泡泡玩具艺术节、构建民间儿童泡泡玩具的校外实训基地、培养民间儿童泡泡玩具的校园手工艺人、建立民间儿童泡泡玩具的高校研究室及建立高校民间儿童泡泡玩具的展览馆为途径的民间儿童泡泡玩具在高校动态传承的具体策略。

  更多儿童泡泡加盟信息请关注韩国儿童泡泡秀官方网站:http://www.hanguopaopao.com/

  • 139-1129-0201